• Улицы городаУлицы города
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Площадь городаПлощадь города
  • Улицы городаУлицы города
  • РайисполкомРайисполком
Главная -  Новости -  Новости республики

В Беларуси за I квартал израсходовано Br22 млн на путевки в санатории для пострадавших от аварии на ЧАЭС

11.04.2017

В Беларуси за январь-март текущего года на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, пострадавшего от аварии на Чернобыльской АЭС, израсходовано Br22 млн из средств республиканского бюджета. Большая часть финансирования была направлена на путевки детям и их сопровождающим (Br21,3 млн), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Так, в первом квартале получили путевки в здравницы 25,5 тыс. детей, проживающих и обучающихся на загрязненных радионуклидами территориях республики, что составляет 29,1% от годового плана. Кроме того, 492 ребенка в возрасте от 3 до 6 лет обеспечены путевками в санатории взрослого и ребенка (в сопровождении одного из родителей).

Возможность санаторно-курортного лечения предоставлена 46 неработающим инвалидам, пользующимся льготами в соответствии с законом "О социальной защите граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения является одним из госзаказчиков Государственной программы по преодолению катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года. Одно из приоритетных направлений работы центра - стопроцентный охват санаторно-курортным лечением детей, проживающих и обучающихся на загрязненных радионуклидами территориях Беларуси и имеющих медицинские показания. На 2017 год для них приобретено около 86 тыс. путевок, в том числе порядка 7 тыс. в здравницы, расположенные за пределами республики, - "Беларусь" (Сочи), "Белая Русь" (Туапсе), "Белоруссия" (Юрмала).

Поставщиками услуг на санаторно-курортное лечение и оздоровление детей в составе организованных групп на 2017 год по результатам открытого конкурса определены 12 детских реабилитационно-оздоровительных центров, а также лучшие детские санатории, санатории для взрослых и детей.

Новости Беларуси (БЕЛТА)