• Улицы городаУлицы города
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Площадь городаПлощадь города
  • Улицы городаУлицы города
  • РайисполкомРайисполком
Главная -  Новости -  Новости республики

Рост зарплаты должен быть привязан к производительности труда – Костевич

20.03.2017

Рост заработной платы должен быть привязан к производительности труда. Об этом в эфире телеканала ОНТ сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, передает БЕЛТА.

"Мотивационный фактор - это важное направление в системе оплаты труда. И деньги должны быть заработаны, - подчеркнула министр. - И тут жесткая сцепка "производительность труда - рост заработной платы".

По словам Ирины Костевич, перед госорганами стоит задача выстроить "дорожную карту", план действий по повышению средней заработной платы и ее увязке с производительностью труда. "Если растет производительность труда, мы должны понимать, за счет чего это происходит. Если рост объемов производства, мы должны понимать про рынки сбыта, чтобы не привести к затоваренности складов, - добавила министр. - И это все задача не только Министерства труда и соцзащиты, но и задача Министерства экономики - задача общая".

При этом Ирина Костевич отметила, что не по каждому предприятию заработная плата к декабрю 2017 года может быть не менее Br1 тыс. "Здесь дифференцированный подход: в зависимости от отрасли и финансового состояния каждого предприятия", - подытожила министр.

Новости Беларуси (БЕЛТА)