• Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Улицы городаУлицы города
  • РайисполкомРайисполком
  • Улицы городаУлицы города
  • Площадь городаПлощадь города
Главная -  Новости -  Новости республики

Почти Br1,5 млн выделено из республиканского бюджета на весеннее оздоровление белорусских школьников

07.03.2017

В Беларуси на оздоровление школьников в период весенних каникул выделено почти Br1,5 млн из средств республиканского бюджета, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Возможность отдохнуть и укрепить здоровье в течение шести дней на весенних каникулах в лагерях с дневным пребыванием получат более 65,4 тыс. мальчиков и девочек. Финансирование на эти цели выделено из расчета Br3,80 на один койко-день (на зимних каникулах - Br3,58).

В дневных лагерях проводятся различные мероприятия по оздоровлению и воспитанию ребят, нацеленные на их творческое, социальное и физическое развитие. Организуются игровые и развлекательные программы, спортивные праздники и соревнования, экскурсии. Школьники посещают музеи, выставки, театры и кинотеатры.

Особое внимание уделяется обеспечению путевками детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, находящихся в социально опасном положении, из приемных и опекунских семей, а также состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Исходя из заявок регионов, в Брестской области на весенних каникулах в дневных лагерях планируется оздоровить 10 тыс. школьников, в Витебской - 11 тыс., в Гомельской - 9,5 тыс., в Гродненской - 5 920, в Минской - 9 180, в Могилевской области - 9 305, в Минске - 10,5 тыс. детей.

На зимних каникулах в республике было оздоровлено почти 60 тыс. школьников (100,7% к плану). Работало 1 679 лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, специализированных учебно-спортивных заведений.

Новости Беларуси (БЕЛТА)