• РайисполкомРайисполком
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Улицы городаУлицы города
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Улицы городаУлицы города
  • Площадь городаПлощадь города
Главная -  Новости -  Новости республики

МНС выносит на общественное обсуждение изменения в законодательные акты в сфере игорного бизнеса

20.04.2017

Министерство по налогам и сборам выносит на общественное обсуждение предложения по внесению изменений и дополнений в законодательные акты в сфере игорного бизнеса, соответствующая информация размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

"Министерство по налогам и сборам выносит на общественное обсуждение предложения по внесению изменений и дополнений в законодательные акты, регулирующие деятельность в сфере игорного бизнеса. Замечания и предложения по указанным изменениям и дополнениям просим направлять до 26 апреля (включительно) на электронный адрес uklib@nalog.gov.by с пометкой "Обсуждение предложений", - говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в МНС, основное предлагаемое изменение - это упрощение процедуры регистрации субъектов игорного бизнеса. "Мы хотим перенести их учет из налоговых органов в общество с ограниченной ответственностью "Мониторинговый центр по игорному бизнесу". Это позволит упростить процедуру подачи и рассмотрения документов", - рассказали в министерстве.

Кроме того, есть предложения и по изменению налоговых ставок на игорный бизнес. "Мы предлагаем для тех субъектов игорного бизнеса, которые работали менее 15 дней в налоговом периоде, уменьшать ставку налога на 50%. Сейчас это не предусмотрено. Сами ставки при этом увеличиваться не будут", - подчеркнули в ведомстве.

В МНС отметили, что эти нововведения смогут заработать только после того, как начнет действовать специальная компьютерная кассовая система мониторингового центра. "Там будет видна дата постановки объекта налогообложения на учет, и с этой даты мы сможем считать количество дней. Мы планируем перевести все игорные заведения в эту систему с 1 января 2019 года, тогда же должны вступить в силу и изменения в законодательство", - рассказали в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что перевод налогового учета субъектов игорного бизнеса из налоговых органов в ведение мониторингового центра упростит работу и МНС, и плательщиков.

Новости Беларуси (БЕЛТА)