• Площадь городаПлощадь города
  • РайисполкомРайисполком
  • Улицы городаУлицы города
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Улицы городаУлицы города
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
Главная -  Новости -  Новости области

Владимир Дворник: комплексный анализ в работе с обращениями граждан определит оптимальные пути решения вопросов

04.04.2018
4 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Комплексный подход и анализ в работе с обращениями граждан поможет определить оптимальные пути решения вопросов. Такое мнение высказал сегодня во время приема по личным вопросам граждан и представителей юридических лиц председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова.

Изначально на прием к губернатору записались пять жителей области. Однако большинство озвученных вопросов было снято накануне.

Обратившаяся к главе региона жительница Гомеля, которая приобрела недвижимость в Гомельском районе, озвучила сразу несколько тем: в ее списке было 18 пунктов. Вопросы касались установления границ земельного участка и его расширения, законности размещения водопроводного колодца, воздуховода, канализационной ямы на соседних участках. Также заявительница считает неправомерным благоустройство земель общего пользования, которое провели по своему вкусу и возможностям жители поселка. Озвучила женщина и претензии к властям относительно неравного, избирательного, на ее взгляд, отношения к жителям поселка: за одно и то же нарушение, по словам обратившейся гомельчанки, одни привлекаются к ответственности и платят штрафы, другим же все сходит с рук.

"Подобные обращения комплексно изучаются всеми заинтересованными службами. Это требование губернатора. Накануне приема комиссия в составе 14 специалистов, руководителей, депутатов, представителей средств массовой информации изучила озвученные темы. Проблемы, которые нашли подтверждение, уже решаются. Остальные будут детально проработаны", - подчеркнула Ольга Рябикова.

На приеме Владимир Дворник дал поручение ответственным службам еще раз выехать на место, произвести необходимые расчеты и найти оптимальное решение сложившихся ситуаций. "В работе с обращениями граждан оптимальные пути решения вопросов поможет определить комплексный подход и анализ. И очень важно руководствоваться законом и логикой. Если сегодня человек пришел в село с желанием работать, дайте ему земли столько, сколько он хочет и, главное, может обработать. Разумеется, в рамках законодательства и не в ущерб соседям", - сказал губернатор.

Также заявительница считает необходимым уволить должностных лиц, которые своевременно не урегулировали проблему, и призвать к ответу соседей. Как отметил Владимир Дворник, вопросы, которые переросли в конфликт интересов, возможно решить только, выслушав каждого его участника. Глава региона дал поручение специальной комиссии, состоящей из депутатов всех уровней, выехать в указанный населенный пункт и побеседовать со всеми заинтересованными. "В составе комиссии - принципиальные, уважаемые люди, которым оказано доверие народа и делегированы права решать проблемы, в том числе и частного характера", - подчеркнул председатель облисполкома.

На приеме определены сроки решения озвученных тем, поднятые вопросы остаются на контроле.-0-
Новости Беларуси (БЕЛТА)