• РайисполкомРайисполком
  • Улицы городаУлицы города
  • Площадь городаПлощадь города
  • Улицы городаУлицы города
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
Главная -  Новости -  Новости области

Областной этап акции БРСМ "В школу с добрым сердцем" стартует в Гомеле с караоке и фотосессии

03.08.2017

3 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Областной этап республиканской благотворительной акции БРСМ "В школу с добрым сердцем" откроется 4 августа в Гомеле, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом информационно-аналитической и организационно-кадровой работы Гомельского обкома БРСМ Артем Карпенко.

"Единый старт акции в Гомельской области будет дан 4 августа. В каждом районе запланированы концертные программы, развлекательные мероприятия, викторины", - отметил Артем Карпенко. К примеру, в областном центре в универмаге "Гомель" с 13.00 до 15.00 ребята вместе с родителями смогут исполнить детские песни в караоке, сделать снимки на память с ростовыми куклами и добрыми хештегами. Во всех районах волонтеры пригласят жителей области оставить пожелания первоклассникам, предложат вспомнить свой первый день в школе. Желающим принять участие в благотворительной акции разъяснят, какая и кому помощь необходима, куда можно приносить вещи к школьному сезону.

В течение месяца волонтерские отряды будут помогать собирать оказавшимся в трудной жизненной ситуации детям канцелярские принадлежности, учебные пособия, школьную одежду и обувь, спортивный инвентарь, другие необходимые для подготовки к 1 сентября вещи. Перед началом учебного года они встретятся с детьми, которые нуждаются в дополнительной поддержке, организуют праздники и вручат собранные принадлежности.

"Благотворительная акция проводится ежегодно. Ее цель заключается в оказании адресной социальной поддержки многодетным, неполным семьям, а также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, и детским интернатным учреждениям, над которыми шефствуют волонтерские отряды "Доброе сердце", - сказал Артем Карпенко.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)