• Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • РайисполкомРайисполком
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Площадь городаПлощадь города
Главная -  Новости -  Новости области

Лучшие предприятия по охране труда названы в Гомельской области

28.06.2019

28 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Победителей ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в Гомельской области по итогам 2018 года чествовали 27 июня на заседании облисполкома, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе облисполкома.
Как было отмечено, организация работы по охране труда возлагается на работодателя. Она включает различные аспекты, в том числе создание безопасных условий труда, контроль за соблюдением работниками требований охраны труда, профилактику производственного травматизма и предупреждение несчастных случаев. С учетом выполнения этих параметров, а также соответствующих показателей по охране труда, выбирают лучшие организации в разных отраслях.  
Традиционно победителей смотра-конкурса определяют в 10 номинациях. Так, лучшим в организации работы по охране труда в промышленном секторе стал Калинковичский завод бытовой химии, среди транспортных предприятий - филиал "Автобусный парк № 1" ОАО "Гомельоблавтотранс", строительных - Мозырский домостроительный комбинат. 
В сельскохозяйственной сфере отмечено ОАО "Знамя Родины" Гомельского района. Светлогорский филиал Гомельского областного потребительского общества признан лучшим среди организаций торговли и сферы услуг, а в жилищно-коммунальном хозяйстве региона - КУП "Житковичский коммунальник".
Среди учреждений образования отмечен Речицкий районный лицей, в отрасли культуры - филиал "Городская библиотека № 1" Рогачевской центральной районной библиотеки имени Владимира Короткевича. Также диплома удостоен коллектив дома-интерната для ветеранов войны, труда и инвалидов "Васильевка". Прибыла за заслуженной наградой и главный врач Мозырской центральной городской поликлиники Наталья Тишкова. 
Победители получили награды из рук первого заместителя председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья. Дипломы подтверждаются денежными премиями в размере 70 БВ.
Смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда Гомельской области проводится с 2004 года. Его основная цель - поощрить лучшие организации в сфере управления охраной труда, распространить их передовой опыт и привлечь внимание к этой теме руководителей различных уровней.-0-