• Улицы городаУлицы города
  • РайисполкомРайисполком
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Улицы городаУлицы города
  • Площадь городаПлощадь города
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
Главная -  Новости -  Новости области

Гомельская область презентует туристический потенциал в Москве

10.03.2017

Туристический потенциал Гомельской области будет представлен сразу на трех тематических мероприятиях в Москве, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела туризма управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Марина Яшенкова.

Речь идет об участии в двух крупнейших международных туристических выставках "Интурмаркет" и MITT-2017 "Путешествия и туризм", презентации туристических возможностей Гомельской области в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в Российской Федерации. Гомельскую делегацию возглавит начальник управления спорта и туризма облисполкома Денис Езерский, в нее также войдут представители местных турфирм, санаториев, лечебниц, областных центров олимпийского резерва.

Традиционно на ярмарке "Интурмаркет" Гомельская область входила в состав экспозиции Национального агентства по туризму Беларуси. Однако в этом году по объективным причинам формат участия Гомельского региона в форуме будет изменен. "Мы автономно побываем на выставке только 12 марта, когда там будет наблюдаться наибольший наплыв посетителей, и постараемся охватить все интересные нам мероприятия, предложенные деловой программой выставки. 13 и 14 марта воспользуемся возможностью, чтобы заявить о туристическом потенциале Гомельщины в Деловом и культурном комплексе и на MITT-2017", - рассказала Марина Яшенкова.

Главный специалист отметила, что участие в подобных форумах способствуют расширению внутриотраслевого диалога, выработке оптимальных решений и путей развития рынка туристических услуг в новых условиях. "Во время встреч с коллегами вырабатываются эффективные механизмы работы, формируются связи, которые помогают создавать принципиально новые туристические продукты и поднимают уровень сервиса в индустрии", - констатировала она.