• Улицы городаУлицы города
  • Улицы городаУлицы города
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Площадь городаПлощадь города
  • РайисполкомРайисполком
Главная -  Новости -  Новости района

Указать, но не наказать

05.09.2018

Работниками Петриковского районного подразделения по ЧС проведен мониторинг состоянияпожарной безопасности автозаправочной станции частного производственного унитарного предприятия «Олимп и К» и экспериментального лесоохотничьего хозяйства «Лясковичи».

В ходе проведения мониторинга спасатели акцентировали внимание на соблюдении требований, предъявляемых к первичным средствам пожаротушения, сроках перезарядки. При выявлении замечаний дали рекомендации по их устранению. На автозаправочной станции дали рекомендации по разработке общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности, содержание которой должно соответствовать настоящим требованиям.

При проверке экспериментального лесоохотничьего хозяйства «Лясковичи» работники МЧС вручили следующие рекомендации: по проверке состояния внутреннего противопожарного водоснабжения, обозначению пожарного водоема и пожарных гидрантов указательными знаками, разработке общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности, содержание которой должно соответствовать настоящим требованиям. Указали на то, что в административно-бытовом корпусе стены коридоров, лестничной клетки, которые являются общими путями эвакуации, нужно очистить от сгораемой краски. В лесопильном и паркетном цехах, а также складах пожарные краны разместить в пожарных шкафах. К пожарным кранам присоединить при помощи соединительных головок пожарные рукава с пожарными стволами, Обеспечить наличие на объекте порошковых огнетушителей, в соответствии с настоящими требованиями.

В ходе мониторинга с персоналом объектов разобраны действия в случае возникновения пожара и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведены инструктажи по пожарной безопасности. Доведены требования пожарной безопасности к электрооборудованию, обеспеченности первичными средствами пожаротушения. Работники МЧС ответили на все интересующие их вопросы.