• Городская площадьГородская площадь
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
Главная -  Новости -  Новости района

С юбилеем, ”Лявониха"!

01.04.2022

              

  Юбилейный концерт народного ансамбля песни, танца и музыки “Лявониха”, посвященный 25-летию присвоения звания “Народный”, прошел в Копаткевичском городском Доме культуры.

         Свою славную историю ансамбль пишет с 1989 года, когда объединились в творческий коллектив поклонники народной песни, музыки и танца, люди разного возраста и профессий, энтузиасты, одинаково увлеченные и “одержимые” народным творчеством. А уже 1997 год стал особенным в творческой жизни ансамбля "Лявониха – Министерством культуры Республики Беларусь коллективу было присвоено звание "Народный". За годы работы у ансамбля появилась не одна сотня поклонников. Изюминкой коллектива на протяжении многих лет является его самобытность, особый колорит, стиль и манера исполнения. Его яркие выступления пришлись по вкусу не только жителям Петриковщины. Народный ансамбль "Лявониха" за годы существования был участником таких мероприятий, как Международный фестиваль хореографического искусства “Сожскі карагод”, Республиканский фестиваль фольклорного искусства "Берегиня“, Славянский базар, Международный фестиваль фольклора ”Мотольские сладости“, Международный фестиваль этнокультурных традиций ”Зов Полесья".

         Ансамбль всегда востребован. Время существования коллектива -  яркий показатель неустанной работы, поисков и свершений, отработка исполнительского мастерства. И творческий отчет артистов наилучшим образом все это продемонстрировал.

          С приветственным словом и поздравлениями к участникам народного ансамбля “Лявониха” обратились начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ольга Устинович-Насеко и директор Копаткевичской детской школы искусств Оксана Перевозникова, пожелавшие коллективу-юбиляру новых творческих проектов и гастрольных маршрутов, ярких премьер и любви зрителей. Артисты же в свою очередь радовали лучшими номерами.  Правда, в музыке и песнях живет душа человека: они подобно дождю - капля за каплей просачиваются в сердце и живят его.

          С юбилеем, ”Лявониха"!