• Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Городская площадьГородская площадь
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
Главная -  Новости -  Новости района

Палочка выгоняет из воды

28.06.2019

Распоряжением Петриковского РИК на основании информации Петриковского районного центра гигиены и эпидемиологии приостановлено купание на пляжах №1 и №2 г. Петрикова. Причина — превышение индикаторного микробиологического показателя безопасности — кишечная палочка.

Как сообщили в ЦГЭ, лабораторные исследования воды на разрешенных для купания водоемах производится еженедельно. Кишечная палочка устойчива во внешней среде, месяцами сохраняется в почве, воде, фекалиях, хорошо переносит высушивание и обладает способностью к размножению и в пищевых продуктах.

Не следует купаться в открытых водоемах, где обнаружена кишечная палочка. Особенно опасно это для маленьких детей, так как при купании возможно случайное заглатывание воды. Чем больше прогревается вода в водоеме, тем выше риск подхватить кишечную инфекцию. В разгар летнего сезона, когда вода в реке или озере теплая, создается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий. Поэтому не стоит спешить на пляж, особенно с маленькими детьми, увлекаться купанием и употреблять скоропортящиеся продукты на жаре. Риск подхватить кишечную инфекцию очень высок, следует помнить об этом!

И. Александрова